7М07203 Пищевая безопасность

7М07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
7М072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Группа образовательных программ)
М111 Производство продуктов питания (Образовательная программа)

Цель ОП:

Подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих углубленными, системными теоретическими знаниями и практическими навыками профессиональной, научно-исследовательской и педагогической подготовки в области безопасности пищевой продукции

Формируемые результаты обучения:

  • Демонстрирует развивающиеся знания системы научного мировоззрения, истории и философии науки;

  • Способен к письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков;

  • Руководит коллективом, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;

  • Применяет знания методологических основ педагогики высшей школы, профессионального образования в образовательной деятельности;

  • Моделирует и прогнозирует развитие опасных ситуаций, оценивает и анализирует оценку риска безопасности пищевых продуктов;

  • Разрабатывает рабочие планы и программы проведения научных исследований и технических разработок с использованием алгоритмов и математических моделей в области планирования и реализации безопасной продукции, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображении;

  • Организует и проводит исследования в области пищевой безопасности, управления качеством на предприятиях, проведения отчетности предприятий, применяет новые методы контроля загрязняющих веществ, разрабатывает технические нормативные документы в пищевых предприятиях;

  • Организует инспекционную деятельность продукции, процессов и услуг, применяет знания методологии и методов экспортного контроля качества и безопасности пищевых продуктов направленных на повышение конкурентоспособности;

  • Применяет знания оценки безопасности и гигиены питания, уровня токсикологического и радиационного загрязнения в пищевых продуктах, анализирует результаты измерения, четко и недвусмысленно сообщает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам;

  • Применяет на профессиональном уровне знания, понимание и способности решения проблем разработки и внедрения системы пищевой безопасности на предприятиях пищевой отрасли в новой среде, в широком междисциплинарном контексте с использованием цифровых технологий;

  • Владеет навыками организации и проведения лабораторных и экспериментальных исследований в области пищевой безопасности, проведения отчетности предприятий, освоения методов контроля рисков, диагностирования и технических объектов, разработки технических нормативных документов в исследовательской и педагогической деятельности. Четко сообщает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00