Технология продовольственных продуктов

Шифр образовательной программы
B068 - Производство продуктов питания

Срок обучения
4 года

Стоимость обучения
700 000 тенге

Профильные предметы
Биология и Химия

ВЫБИРАЙ ВОСТРЕБОВАННУЮ ПРОФЕССИЮ В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ

Одним из немаловажных факторов влияющих на образ жизни, является правильное питание. А ответственность за качество выпускаемых продуктов, возлагается на хороших специалистов, то есть, технологов пищевой промышленности.

На сегодня производители весьма заинтересованы в квалифицированных кадрах, поэтому данная профессия будет востребована всегда и ее необходимость с каждым днем только растет. В особенности в век цифровых технологий, обучение технологии продовольственных продуктов – это отличные возможности для молодых умов, чтобы открыть и создать уникальные рецепты.

Какие знания я получу в университете?

  • Студент научится осуществлять контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования, рассчитывать нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, разрабатывать методы технохимического контроля качества сырья и готовой продукции, а также устанавливать и обеспечивать оптимальный режим работы технологических машин

Кем я буду работать
после окончания вуза?

  • Организатором технологического процесса на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания
  • Экономист-технологом в организациях пищевой промышленности
  • Специалистом по соблюдение санитарных норм в местах общественного питания
  • Диетологом (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)

Где я буду работать?

  • В мясоперерабатывающих комбинатах
  • Рыбоперерабатывающих заводах (консервные)
  • В кондитерских, пекарнях, заготовочных фабриках
  • Инвестиционном фонде оказывать консультационные услуги физическим и юридическим лицам в частном порядке
  • В страховых компаниях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00