Научно-исследовательские институты

 

Изтаев Ауелбек Изтаевич

Директор Научно-исследовательского института пищевых технологий, профессор, доктор технических наук, профессор, академик НАН РК

Область и направления исследований: послеуборочная обработка, хранение и переработка зерна. Технология хлебных, макаронных, кондитерских изделий и комбикормового производства. Электротехнология, в том числе ионоозонная технология, иономатериалы и нанотехнология пищевых производств, технология глубокой переработки растительного сырья

E-mail: auelbekking@mail.ru, a.iztaev@atu.kz (Ссылка)

Якияева Мадина Асатуллаевна

Заместитель директора Научно-исследовательского института пищевых технологий, доктор PhD, ассоциированный профессор

Область и направления исследований: органическая химия, высокомолекулярные соединения. Послеуборочная обработка, хранение и переработка зерновых, зернобобовых и масличных культур. Технология и хранение растениеводческой продукции. Электротехнология, в том числе ионоозонная технология, иономатериалы и нанотехнология пищевых производств, технология глубокой переработки растительного сырья

E-mail: yamadina88@mail.ru, m.yakiyayeva@atu.kz (Ссылка)

 

Набиева Жанар Серикболовна

Директор Научно-исследовательского института пищевой безопасности, доктор PhD

Область и направления исследований: технология перерабатывающих производств, технология продовольственных продуктов, биотехнология, качество и безопасность продовольственных продуктов

E-mail: atu_nabiyeva@mail.runabieva.zh@atu.edu.kz (Ссылка)

 

Дарибаева Гульнур Тлеухановна

Заведующая испытательной лаборатории «Пищевая безопасность», доктор PhD 

Область и направления исследований: технология перерабатывающих производств

E-mail: daribaeva.80@mail.ru (Ссылка)

 

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00