Профессорско-преподавательский состав

В настоящее время в состав кафедры входят 27 преподавателей, из них 3 доктора наук, 10 PhD (из них 3 ассоциированных профессора) и 3 кандидата наук, 9 магистров, 2 зарубежных ученых (ОНАПТ, Украина и Технологический Университет Таджикистана, Таджикистан). 5 сениора-лектора, 3 ассистента. Также в этом году привлечены к учебной деятельности 4 специалиста-практика, которые успешно совмещают учебно-методическую и научную работу.

Кафедрой руководили к.э.н., профессор Курмангалиев С.Г., к.т.н., доцент Ибрагимова Л.М., к.т.н. Арыстанова Г.А., к.т.н. Нурмуханбетова Д.Е.

С января 2009 г. и по настоящее время кафедру возглавляет д-р технических наук, и.о.проф. Уажанова Раушангуль Улангазиевна.
Уажанова Раушангуль Улангазиевна-обладатель гранта Лучший преподаватель ВУЗа-2013 МОН РК, в 2022 году награждена нагрудным знаком «Ғылымды дамытуға сіңірген еңбегі үшін» от МНиВО РК.

В 2023 году присуждена государственная научная стипендия для ученых и специалистов, внесших выдающийся вклад в развитие науки и техники.

Уажанова Р.У. эксперт научных инновационных проектов (Россия), член диссертационного совета (PhD), председатель АК, член комиссии вступительного экзамена по докторантуре группы образовательных программ «Технология продовольственных продуктов», член диссертационного совета, автор более 300 научных работ, ряда изобретений и учебных пособий, является научным руководителем PhD докторантов, из которых защищены под ее руководством 6 докторов PhD, более 35 магистров технических наук образовательной программы Стандартизация и сертификация, Пищевая безопасность, является научным руководителем PhD докторантов.

Профессор Ахметсыдыков Н.Н. в генеральном рейтинге НААР 2020 года входит в ТОП-50, обладатель нагрудного знака За заслуги в развитии науки Республики Казахстан (2005 г.), диплома и премией III Республиканского конкурса достижений в области изобретательства Шапагат-2006, государственным грантом Лучший преподаватель ВУЗа-2007, медалью 10 лет Астаны, активно сотрудничает пищевой безопасности с ведущими международными организациями из Международного центра агрономических исследований (CIRAD, Франция), Высшая сельскохозяйственная школа Монпелье (SupAgro, Франция), проводит обучение, передает теоретические, практические навыки в области технологии производства биологических и лекарственных препаратов, диагностических средств, вопросов пищевой безопасности, является руководителем научных работ студентов, магистрантов, докторантов. Также Ахметсадыков Н.Н. на 15-ой церемонии вручения президентской премии "Алтын сапа" предоставлено право использовать зонтичный бренд "Ұлы дала елі" как лучшему отечественному товаропроизводителю Казахстана, продвигающим бренд страны на международных рынках.

PhD доктор Таттибаева Д.Б. (обладатель гранта Ерасмус Мундус-2011 (Испания, (PhD) защитила докторскую диссертациюв 2020 году в Университете Сантьяго де Компостелло, и утвердилась в степени доктора PhD.

Ассоциированный профессор Изтелиева Р.А. PhD доктор (2020г.Алматинский технологический университет, обладатель гранта «StartUp -ATU» ТОО- «Kargaly Foods» (200 000 теңге) 2020г.. За научные и учебные результаты за 2022-2023 учебный год входит в ТОП-10 лучших преподавателей АТУ.

Ассоциированный профессор Сериккызы М.С.- PhD доктор, «Лучший преподаватель ВУЗА-2020г». Обладатель гранта «Жас Ғалым-2022» от МНиВО РК.

Ассоциированный профессор Азимова С.Т.-PhD доктор награждена дипломом и золотой медалью за разработку инновационной технологии цельнозернового хлеба «Батыр», обогощенного тыквенным пектином". Награждена дипломом и золотой медалью за разработку инновационной технологии экстракта тыквенного пектина. За научные и учебные результаты за 2022-2023 учебный год входит в ТОП-10 лучших преподавателей АТУ.

Ассоциированный профессор Жельдыбаева А.А. - кандидат химических наук. Жельдыбаевой А.А. разработана 10 электронных курсов по преподаваемым дисциплинам, 45 ЦОР по 9 дисциплинам, была награждена дипломом 2-степени «Лучший электронный курс», имеет более 65 научных трудов, из них 5 относятся в журналы входящие в базу данных Scopus (Скопус) показатель процентиль по CiteScore (Сайтскор) не менее 35 по одной из научных областей, в том числе 12 научных статей в изданиях 4 учебных пособии рекомендованые УМО-ГУП МОН РК., прошла научную стажировку по программме Болашак «500 ученых», университет «Swiss School of Higher Education» Швейцарской Конфедерации в период 16.10.2023 г. по 05.01.2024 г. с целью исследования в области агропромышленного комплекса.

За научные и учебные результаты за 2022-2023 учебный год входит в ТОП-10 лучших преподавателей АТУ.

Ассоциированный профессор Тунгышбаева У.О.-имеет степень PhD, производственный стаж Тунгышбаевой У.О. составляет 10 лет. Опубликованы более 30 научных трудов за последние 5 лет, 8 научных статьей входящих в базу Scopus, 9 научных статьей в изданиях, включенных в перечень КОКСОН МОН РК, 2 учебника, имеет индекс Хиршы -3, является ответственным секретарем Технического Комитета №67 «Технология, качество и безопасность пищевых продуктов», является членом совета ГУП-УМО КарГТУ имени А.Сагинова по направлению «Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)», прошла научную стажировку по программме Болашак «500 ученых», университет «Swiss School of Higher Education» Швейцарской Конфедерации в период 16.10.2023 г. по 05.01.2024 г. с целью исследования в области агропромышленного комплекса. Мардар Марина Ромиковна, д.т.н., профессор, проректор по международным связям Одесской Национальной технологический университет, также является почетным профессором АТУ, является членом кафедры, ежегодно проводит занятия для магистрантов и докторантов, является научным руководителем докторантов.

За последние 2020-2023 годы кадровый состав кафедры имеет 85% остепененных преподавателей. По результатам профессионального рейтинга ППС кафедры занимает 1-3–е место. Преподаватели кафедры осуществляют научное руководство и занятия с магистрантами и докторантами.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00