Практика и трудоустройство

Дуальное образование, практика и трудоустройство

В соответствии с «Правилами организации дуального обучения», утвержденными приказом министра образования и науки РК от 21 января 2016 года №50, кафедрой предусмотрено теоретическое обучение в вузе и производственное обучение на базе предприятий. Достигается это путем увеличения практической составляющей учебного процесса и проведения занятий непосредственно на рабочем месте. Благодаря увеличению роли практической подготовки будущие специалисты осваивают производственные навыки на стадии обучения.

Предприятиями-партнерами в подготовке кадров для пищевой промышленности являются известные в стране ведущие предприятия: молочные заводы ТОО «Фудмастер», ТОО «Шин-Лайн», ТОО «Stella Alpina», ТОО «Фирма СМАК», ТОО «Агропродукт», ТОО «Бөрте-Милка», ТОО «Адал», мясоперерабатывающие заводы ТОО «РЫБПРОМ», ТОО «Беккер и К», ТОО «Первомайские деликатесы», «Еткон», «Бижан», консервный завод ТОО «Южный», ТОО «КАЗ СНЕК САУДА», сеть ресторанов «Дастархан», ТОО «Central City Properties», Hotel «Rahat Palace», сеть супермаркет «Magnum»ТОО «TitoAvandarde», «Ассорти», «Антрекот», кафе "Basilic", сеть столовый «Qaganat», сеть кафе «SHAFRAN», конный клуб Ипподром «Нұрдәулет», конезавод «АЗЁМ»,ТОО «Влад» LTD, ТОО «Дан-КГД», АО Агропромышленная компания «Адал», Филиал «Научно-исследовательский институт овцеводств имени К.У.Медеубекова», ТОО «Научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства».

У выпускников кафедры есть возможность продолжить обучение за рубежом, участвовать в международных образовательных программах и конкурсах. Выпускники, показавшие высокий уровень фундаментальной подготовки, проявившие склонность к творческой работе, успешно продолжают обучение в магистратуре и докторантуре.

Выпускники кафедры «Технология продуктов питания» успешно работают руководителями и специалистами крупных, средних и малых предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, занимаются научной и педагогической деятельностью, осваивают инновационные технологии на практике, разрабатывают и внедряют в производство конкурентоспособные продукты питания нового поколение.

Ежегодно проводятся круглые столы с представителями работодателей по обсуждению содержания учебных планов и дисциплин. По рекомендациям работодателей актуализируются перечень дисциплин и их объемы, вводятся новые дисциплины, обновляется содержание дисциплин. Экспертизу образовательных программ также проводят зарубежные ученые в области пищевых технологий.

Круглый стол с работодателями по вопросам актуализации ОП

 

 

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Галерея

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00