Практика и трудоустройство

Профессиональная практика является обязательным компонентом образовательной программы подготовки кадров. Обучающиеся направляются на практику, в установленные образовательной программой и академическим календарем сроки.

Программы практики разработаны с учетом профиля ОП, характера предприятия, учреждения, организации-объекта практики. Программа профессиональной практики согласовывается с предприятиями (учреждениями, организациями), определенными как базы практик, и утверждается руководителем учебного заведения. В соответствии с «Правилами организации дуального обучения», утвержденными приказом министра образования и науки РК от 21 января 2016 года №50, кафедрой предусмотрено теоретическое обучение в вузе и производственное обучение на базе предприятий. Достигается это путем увеличения практической составляющей учебного процесса и проведения занятий непосредственно на рабочем месте. Благодаря увеличению роли практической подготовки будущие специалисты осваивают производственные навыки на стадии обучения.

Предприятиями-партнерами в подготовке кадров являются известные в стране ведущие предприятия: ТОО «ХБК АКСАЙ» ТОО «ХБК Алматынан», Филиал ТОО «Петропавловский хлебобулочной комбинат», ТОО «Беккер и К», «Coca-Cola Kazakhstan», «PEPSI Kazakhstan» ТОО «GALANZ bottlers», ТОО «Талгар-Спирт», ТОО «Carlsberg Kazakhstan», ТОО «Вымпел Group», «Turgen Wines», АО Пивоваренная компания «Эфес», АО «Азия Агро Фуд».

Кафедра ведет совместную исследовательскую работу с ведущими профильными кафедрами Московского Государственного университета пищевых производств, Одесской Национальной академией пищевых технологии, Киевским Национальным технологическим университетом, Ошским технологическим университетом, Таразским Государственным университетом им. М.Х.Дулати, Павлодарским Государственным университетом им. С. Торайгырова, Южно-Казахстанский государственный университет имени М. О. Ауэзова и др.

Выпускники кафедры «Технологии хлебопродуктов и перерабатывающих производств» успешно работают руководителями и специалистами крупных, средних и малых предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, занимаются научной и педагогической деятельностью, осваивают инновационные технологии на практике, разрабатывают и внедряют в производство конкурентоспособные продукты питания нового поколения.

Круглый стол по обсуждению рабочего учебного плана и элективных дисциплин на 2022-2023 у.г. кафедры «Технологии хлебопродуктов и перерабатывающих производств» по образовательной программе 6B07202 – «Технология перерабатывающих производств». В мероприятии приняли участие представители предприятий-работодатели, зав. кафедрой ТХиПП Аскарбеков Э.Б. и преподаватели кафедры.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Галерея

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00