Материально-техническая база

Кафедра «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств» имеет собственные учебно-научные производственные центры:

  • Учебно-научный хлебный центр
  • Учебно-научный макаронный центр
  • Учебно-научный мукомольный центр
  • Учебно-научный комбикормовой центр
  • Учебно-научный центр по производству продуктов брожения
  • Научно-исследовательская лаборотория нанотехнологии в пищевой и перерабатывающей промышленности

Обучение в центрах позволяет приобрести практические навыки по производству пищевых продуктов. Использование учебно-научных центров в учебном процессе – одно из главнейших условий получения качественного образования, изучения инновационных технологий, разработки новых продуктов. Проведение лабораторных занятий в «Учебно-научных центрах», где условия проведения максимально приближены к производственным, позволяет обучающимися максимально и качественно усвоить материал.

Для приобретения умений и навыков исследователя в сфере пищевых технологий, для проведения научных исследований кафедра располагает следующими лабораториями:

  • Лаборатория пивоваренного и безалкогольного производства
  • Лаборатория технологий муки, крупы и комбикормов
  • Лаборатория технологии кондитерского и макаронного производства
  • Лаборатория технологии производства хлеба

Лаборатории оснащены современным оборудованием и новейшими приборами, которые позволяют изучать и определять качественные показатели пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов, исследовать пищевую безопасность.

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Галерея

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00