Образовательные программы

Право на подготовку бакалавров техники и технологии, магистров технических наук, магистров техники и технологии, докторов философии (PhD) по образовательной программе «Технология перерабатывающих производств» закреплено государственными лицензиями.

Профиль ОП     Высшее инженерное образование
Код и наименование направления
подготовки    
6В072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Номер и наименование группы
образовательных программ
   
В068 Производство продуктов питания
Код и наименование 
образовательной программы (ОП)
6В07202 Технология перерабатывающих производств

 

Цель ОП 6В07202 «Технология перерабатывающих производств»: подготовка высококвалифицированных кадров для зерноперерабатывающих, хлебопекарных, макаронных, кондитерских, бродильных и винодельческих предприятий, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда

Ключевые компетенции бакалавра по ОП 6В07202 «Технология перерабатывающих производств»:

  • Демонстрирует знания в области социально-гуманитарных наук, формирующие личность с широким кругозором и культурой мышления и академической честности
  • Использует современную технику, информационные и цифровые технологии в сфере профессиональной деятельности
  • Способен к коммуникациям на казахском, русском, иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
  • Применяет в профессиональной деятельности знания основ экономики, предпринимательства, права, антикоррупционной культуры, особенностей взаимодействия природы и общества для обеспечения безопасности жизнедеятельности
  • Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства продуктов перерабатывающих производств
  • Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в разработке продуктов перерабатывающих производств
  • Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
  • Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий перерабатывающей промышленности
  • Организует технологический процесс на предприятиях перерабатывающей промышленности (зерноперерабатывающей, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, бродильных производств и виноделия) по выпуску высококачественной продукции
  • Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой и перерабатывающей продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
  • Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях перерабатывающей промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности
  • Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий перерабатывающих производств 
  • Использует научные знания для повышения эффективности производства продуктов перерабатывающей промышленности   и решения практических задач
  • Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере перерабатывающей промышленности 
  • Применяет аналитические и исследовательские навыки при решении практических задач в сфере перерабатывающей промышленности 

Цель ОП 7М07202 «Технология перерабатывающих производств» — подготовка высококвалифицированных магистров, имеющих навыки исследовательской, педагогической деятельности, способных формулировать и решать современные научные и практические проблемы, преподавать в вузах, успешно осуществлять управленческую деятельность на различных предприятиях и организациях перерабатывающей промышленности

Ключевые компетенции магистра по ОП Технология перерабатывающих производств: 

  • Демонстрирует развивающиеся знания системы научного мировоззрения, истории и философии науки
  • Способен к письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков
  • Применяет знания психологии в решении управленческих задач и при планировании профессионального и личностного развития
  • Применяет знания методологических основ педагогики высшей школы, профессионального образования в образовательной деятельности
  • Проводит самостоятельно теоретические и экспериментальные исследования, анализ их результатов для решения научных и практических задач в пищевой отрасли
  • Управляет производственными процессами на основе оценки деятельности предприятий перерабатывающих производств
  • Организует контроль производства продуктов перерабатывающих производств и управление качеством на основе использования систем обеспечения качества
  • Применяет знания методологии и методов экспериментальных исследований в научной деятельности и для создания качественных продуктов перерабатывающих производств
  • Разрабатывает инновационные технологии производства продуктов перерабатывающих производств на основе научных знаний, передового опыта и перспектив развития перерабатывающей промышленности
  • Четко сообщает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам

Цель ОП 8D07202 — «Технология перерабатывающих производств»: подготовка научных, научно-педагогических и руководящих кадров высшей квалификации, способных участвовать в прикладных научных исследованиях в технологии перерабатывающих производств и организовать учебный процесс в вузе

Ключевые компетенции доктора философии (PhD) по ОП «Технология перерабатывающих производств»:

  • Применяет знания научной и профессиональной коммуникации в своей практической работе для решения конкретных исследовательских, информационно-поисковых, методических задач в отраслях перерабатывающих производств
  • Демонстрирует целостную систему научных знаний об окружающем мире, о ценностях жизни, культуры
  • Способен к письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков
  • Применяет профессиональные знания и умения в реализации задач инновационной образовательной политики
  • Применяет глубокие специализированные профессиональные теоретические знания для проведения комплексных научных исследований
  • Использует достижения генной инженерии и биотехнологии  в научных исследованиях по созданию новых функциональных продуктов перерабатывающих производств
  • Интерпретирует данные исследований для решения научных и практических задач
  • Предлагает обоснованные инновационные решения для повышения безопасности и эффективности производства продукции
     
Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00